Вектор сбился у народа

«Вектор сбился у народа…»
                Михаил Задорнов
Вектор сбился у народа…
Захотели мы свободы!
Все поверили в неё -
Облопошить нас легко!

Как свободу получили,
Тут-то мы и прослезились!
Попытались возмущаться…
«Всё – приплыли!Поздно братцы».

Умом задним все  богаты…
Дело сделано, робяты!
Ни свободы, ни работы –
Нам бы выжить: все заботы!

Кто жирует, да цветёт,
Кто на паперти живёт…
Кто в загранку убежали,
Кто на рынке место взяли…

Кто экраном завладели,
И нести «пургу» сумели...
Сколько бездарей поёт!
Удивляют весь народ!

Ведь, мозги есть у народа!
Направление дать бы сходу!
Есть таланты! Где они!
Бездарями «пруд пруди».

Только вектор словно флюгер…
И куда несёт нас, люди!
Вправо, влево, взад болтает-
Путь наш кормчий выбирает…

«Что имеем, не храним:
Потерявши – плачем…»
И вздыхаем тяжело:
Надо бы жить иначе…

Но ломать нам не впервой:
Мы народ горячий…
Вектор правильный задать-
Главная задача!

Вектор сбился у народа!
Так хотели все свободы!
Только к ней не подпустили-
Всё уроды захватили…

Вот плоды и пожинаем!
Да в строкАх своих вздыхаем!
По домам нас рассадили,
Чтоб чего не натворили.

Взаперти пускай сидят,
И мечтают:  что да как…
Вдруг взыграет дух свободы!?
На Руси на всё способны…
    09.01.2021 г.

   


Рецензии