Можно быть в этой жизни кристальным?

Можно быть в этой жизни кристальным
Если жизнь разложИть на проценты?
Нет, наверно, - это всё не реально,
Но, учитывать здесь надо моменты...

У кого-то больше минусов в жизни,
У кого-то превосходствуют плюсы...
И, чем ближе продвигаемся к тризне,
Тем сильнее восприимчивы чувства...

Начинаешь ковыряться в моментах -
Все способны размышлять о прошедшем...
И выходит, что большие проценты
Греховодностью упали на сердце...

И трясёшь ночами длинными душу -
Вот бы выплыть из пучины ушедшей...
Но, свидетели глаза, да и уши -
Не обманешь их, не выбросишь в печку...

А с другой-то стороны, коль подумать, -
Чтобы мудрости от жизни набраться,
Не возможно быть кристальным и умным,
Чтобы к старости с умом не расстаться...

              13.01.2021.


Рецензии
Можно быть ли... а дальше стало читаться просто замечательно под мелодию Не линяет только солнечный зайчик))) и очень понравилось! Спасибо и весеннего настроения, Александр!!!

Соколов Юрий Михайлович   14.04.2021 14:40     Заявить о нарушении
Спасибо Юрий за прекрасный мотивчик!
С уважением,

Александр Иванов 79   15.04.2021 05:04   Заявить о нарушении