голова предмет тёмный...

***
Голова предмет тёмный,
исследованию не подлежит,
избиратель фантомный
лежит или бежит.
Скромность не поднимает,
забрала среди врагов,
не к чему им знать жало,
вышедшее из берегов.
Лавина скатилась пОшло,
крыть прошлое почём зря,
это вам не дебоши,
с подглазием фонаря.
Ступня, поступь, ступенька,
мачта, парус, пенька,
изгонят запах застенка,
хотя бы на срок "пока",
Что загадать на "дальше",
знать не дано в раю,
там не бывает фальши,
и нет места гнилью.
Стойкое априори,
бьет аргументов смысл:
А вы всё о бутафоре?
Уж поздно, обходим мыс –
Естественно, Доброй Надежды,
Да Гама наш капитан,
за борт летят невежды,
из самых разных стран.
Кругом океан бушует,
хоть и разных имён,
их скоро аккредитует,
бог морей Посейдон.
Столько воды налито,
и капающих чернил,
бедному алфавиту,
кто-то хвост присолил?
Воду пристроят боги,
каплями в океан,
блоги – уйдут в берлоги,
лишь ярче Альдебаран –
станет без этой мути,
взвеси микрочастиц,
кто добрался до сути –
тот не падает ниц!


Рецензии