У нас сегодня старый Новый год!..
Нас не поймёт доселе иноземец,
Ни ветреный француз, ни мудрый немец –
Такой уж мы «загадочный» народ!..
Имеем сразу мы два Новых года!
Два новых счастья, мы ль не богачи?
У русских впрямь особая природа –
Пробуй-ка, её ты изучи!..
Иметь два мира выпала нам доля:
«Мiръ» – «белый свет», «мир» в смысле – «не война»,
И лишь у нас «свобода» есть и «воля»,
Но ни одна нам вволю не дана…
Есть две страны у нас, как две стихии,
Антихрист – в большей, в меньшей – Иисус,
И большая – державная Россия,
А меньшая – живая наша Русь.
И только выпить мы вдвоём не любим,
А старый Новый год уж у дверей…
Всё ж, милая, мы на троих пригубим:
Уж Бог сидит меж нами сам-третей!..
13 января 2021 г.
(9:35-10:13).
Москва Люб.
Свидетельство о публикации №121011303156
Орит Гольдманн 20.01.2021 02:10 Заявить о нарушении