Килька в томате

Была со мной такая вот история, -
На юге я зазнобу повстречал..
Так стало хорошо, - влюбился вскоре я
И, каждый день с волнением встречал!

Подруга страстная, да и душой красивая;
Молилась по утрам, посты блюла..
И телом вышла, и умом- не хилая;
Да вот, в томате килька подвела!

А до неё, я- бабский был угодник, -
Всё надоело.. Взял, да  полюбил!
Я предложенье сделал ей в субботник
И, как положено, - колечком одарил!

Роман наш пылкий нА год затянулся..
Да посему, видать не суждено
Такому стать, чтобы кольцом замкнулся, -
Супружеским, как вообщем- то должно!

И в энтом деле килька виновата, -
В томате пряном, сложена под жесть..
Совпало, что в приезд ко мне, приватный, -
Тебе пришлось той килечки отъесть!

Прости меня! Узнал я, что недавно
У фирмы вашей был "корпоратив"..
Кормили там икрою вас! Забавно,
Шампанским- пол и стол залив!

Омарами- всерьез перекормили;
Не поскупилась фирма на обед!
Под Новый год деньжонок нарубили,
Покамест я рубил тут винегрет!

Да, я- невежда, но церкви- не насильник,
Хоть не блюду телесные посты!
Я колбасой, забил весь холодильник..
И кильку, эту в баночке- туды!

И вот явилась ты- сама собою;
Вино сухое, я поставил на поднос!
Картошечка сварилась, - я к ней вскоре..
Ну, - кильку эту чертову, принес!

Не знал, поверь, что станет тебе дурно;
Я в магазин, за пОлночь, - хоть один!
Добыл форель, икры, - к делам амурным..
Но опоздал, - исчезла ты, как дым!

Осталось- ни невесты, ни сердечка,
А только пара строчек от тебя:
- На кильку в соусе- лови других овечек;
- Забудь меня, будь счастлив, - не твоя!

- На кильку в соусе- лови других овечек;
- Забудь меня, будь счастлив, - не твоя!

...................................

О ней мечтал я, верил- перемелется!
Я к ней летел, забросив все дела!
Шмелем кружился, думал-  всё изменится..
Да вот, в томате килька подвела!

Шмелем кружился, думал- всё изменится..
Да вот, в томате килька подвела!
               

                Г. Отрадный 12. 01. 2021 г.


   ..Зачем приходить, когда мыслишь уйти?
Мне повод не нужен, - уходя уходи!


Рецензии
🤣🤣🤣👍Ох! Килька подвела! Не понимаю, как можно не любить кильку в томате, да с картошечкой, да под коньячок!🥰👌😜

Архангельская Алена Игоревна   20.02.2021 23:49     Заявить о нарушении
Алена, согласен с вами на 100 процентов! Но эта история абсолютно реальная из моей жизни!)

Гера Отрадный   02.03.2021 13:48   Заявить о нарушении