Не терпит скорбных сцен Астрал...

Не терпит скорбных сцен Астрал,
То, лишь, меж действий промежутки,
Последний вздох… почти финал -
Покинут прах в сомненьях жутких.

Но маяком сквозь волны тьмы,
Забрезжил тёплый свет лучистый,
Тропой не раз ходили мы,
Да память «выметена» чисто.

Внизу, греховный и большой,
Покинут мир, такой нескладный…
В Чистилище, скрипя душой,
Грустим, в тревоге, – всё ли ладно?

А ну, как, вновь, взъерошив шерсть,
Нестись полями и лесами,
Гадать, что в этом счастье есть,
И вновь проваливать экзамен,

Осознавать, что ждёт с утра -
Жестокий бой с греховной ратью,
Надеждой робкой жить, что Рай
Нас примет в нежные объятья?


Рецензии