Песня шторма

На берегу, мне  рвущем  душу шторма,
Когтями  разгребает  след  костра,
Собака брошенная, ищет  кроху для  прокорма,
Бедняжка,  для охоты  праздничной  стара.

Ей как  и  мне  ничто  не  светит,
Да  и  гордиться  в общем  нечем,
Гудит  соленая  водица,воет  ветер
В  беззвездный, беспогодный   вечер.

Бросает  море мусор,  склянки,
Выплевывает  из глубин,
И  тень погибшей  персиянки,
И остовы плотин.

Ах,  шелудивая  подруга,
Не  плач, слезу  запутав  в лохмах,
Мой  путь беспутен,  твой  поруган,
Но шторм  поёт  не  так  уж плохо!

 


Рецензии