Рыбки. Слабым надо помогать
поесть спокойно не дают.
Возможно, ей пора к утру
метать созревшую икру?
Ей трудно двигаться, дышать,
а рыбам хочется дожать.
Пришлось ту рыбку оградить,
в другое место посадить.
Что нам известно с давних пор
про их естественный отбор?!
Известно мало. Наблюдай,
где, что и как запоминай.
Ведь рыбки могут заболеть,
от охлажденья умереть.
Клещей, инфекцию поймать,
плавник случайно обломать.
Печальной участи достойна,
та, что других кусает больно.
И та, которая одна
со страхом плавает у дна.
Чтобы беду предотвратить,
их нужно порознь рассадить!
Самим не злиться, не грубить,
и всех вокруг себя любить!
На жизнь и эти существа,
имеют равные права.
Но слабым надо помогать,
от их проблем не убегать.
12.01.2021
Свидетельство о публикации №121011303022