Пьеро под луной

Пьеро под луной
Душевно больной
В Белой раскраске
Лицо стало маской -
- Черные слезы
- И белые розы.
Только у всех
Радость и смех!
Веселье сердец
Пьеро - молодец!
Луна Твоя - месяц
Выстрелил в "десять"!
Глубже и глубже
Теперь твои души
С лунным серпом
жрец в голубом
Думал - повеситься
На этом вот месяце,
А люди смеются,
А люди смеются,
Слезы Пьеро
Нелепыми льются!
Слезы Пьеро
И вправду смешные,
Словно "зеро"
Упало с вершины.
Падшие звезды-
- Вбитые гвозди
И безвозвратно
В три на четыре
В белые пятна,
В черные дыры.
Маска Пьеро -
- Раскраска печали
В слезах ведро
В смех превращалось.
Вот вам искусство!
Вот вам уменье -
- светлое чувство
Вывести тенью...


Рецензии