Приветствие Салехарду

На браслете
Полярного круга -
бриллиант
в сотню тысяч карат
В свете Северных, 
чудных сияний...
И природы
нетронутых граней...
Город, 'длинного дня',
двух названий...
На наречьи родном -
Салехард...
 
Салехард к полувеку -
пол шага...
Снегом  время
укрыло, года
Был Обдорск,
501-я стройка,
Где  "Дорога
вела в  никуда"

Только помнят
и чтут, тех упорных
что прошли
и остались во льдах...
И возможно
теплей в каждом доме...
От  их 
«жизни  на грани", трудах...
 
Салехард, город  ярких
контрастов...
Вертолёт рядом
с чумом, привычно...
От злых духов, 
обряд очищенья
Так же, может быть
делом  обычным...

Если вдруг,
окажусь там
Однажды,
то клянусь -
не уеду без нарт!
А пока лишь -
Привет из Ростова
Город 'длинного дня"
Салехард...


Рецензии