Приходит женщина, окутанная тьмою

Приходит женщина, окутанная тьмою.
Холодный лед ее, рождающий пожар,
Сверкнет зловеще белою зимою
И обожжет земной зеленый шар.
В глазах ее огни играют голубые,
А волосы распущены свободною волной
Кто видит - берегитесь -
- Вы станете слепые,
Кто смотрит - берегитесь -
- Подавитесь слюной.
Какая женщина! Откуда Ты явилась?
Как будто Ангел сам сошел с Небес,
Планета целая Тобою восхитилась.
А, может быть и Космос весь!
Такая красота с луною-чародейкой
Способна мудрость с дурью размешать,
Ах женщина! Ты та еще злодейка -
- Холодный лед, рождающий пожар.
Ты тьмой укрылась. В этой Тайне
Великая и Грозная Печать....
В тумане белом и печальном -
- Искусство Бытия - "Прощать"!


Рецензии