Отрыжка

Белый мишка вместо мяса
Ел креветочную массу –
Поменялось на корню
Мишки Белого меню.

Хоть еда иного типа,
Пролетала в пасть без скрипа.
Но, случилось так, одну
Он Креветку отрыгнул.

И Креветка закатила:
«Ты страшнее крокодила!
Как жестока суть твоя,
На себе познала я.

Со своей зубастой пастью
Для любого ты опасен.
Кто бы дал тебе пинок,
Чтоб свалить надолго с ног?

Я – особая креветка!
Ну а ты – паршивец редкий.
Хоть и с виду шкурой бел,
Изнутри ты огрубел.

Без особого ума ты,
Не пушистый, а лохматый.
По сравнению со мной
Безнадёжно ты больной.

В стройном теле без изъяна
Рождена я океаном
И являюсь как ни как
Воплощением всех благ.

Чтоб не видеть нам друг друга,
Уползай подальше в угол.
Там укройся и не вой.
Буду я теперь главой».

У медведя не на шутку
Что-то булькнуло в желудке.
Среди бульков череды
Был и крик морской еды.

Свой обед ища по клетке,
Стал ловить медведь Креветку.
Хоть и в скорости скромна,
Не далась ему она.

13 января 2021 г.


Рецензии