К нам вновь вернулся Старый Новый год

                К нам вернулся Старый Новый год


                К нам вновь вернулся Старый Новый год,
                еще раз с нами попрощаться.
                От стиля старого ведя отсчет,
                Каждый год будет возвращаться.

                Суровым был он для многих людей
                Проблемы, с большим знаком минус,
                создал народам всемирный злодей -
                Убийственный коронавирус.

                Сутки уступит ему Новый год -
                Год надежды и отношений.
                Что, двадцать первый с собою несет,
                По дороге новых свершений?

                Каким пребудет по сложности год,
                Знает только разум Всевышний.
                Спасет ли ОН человеческий род?
                Вопрос, я считаю, не лишний.

                Может опасность страшной болезни,
                Надоумит людей сплотиться.
                В спорах разных людей, поколений,
                Побудит в делах не браниться?

                Уйдет ли страх из сознанья людей,
                Чтоб все перестали бояться -
                Угрозы войны, бредовых идей?
                Пусть новые дети родятся.

                Доколе делить единый наш мир,
                Жестокие войны готовить.
                Не нужен в застолье кровавый пир,
                И в адрес, друг - друга, злословить.

                Пожелаем ему в сложном пути -
                Уверенной поступи мира.
                Решений, многих задачек, найти,
                Не войной - орфической лирой.

                Старый год еще раз к нам явился,
                Немного у нас погоститься.
                Проблемным за год он получился,
                Но вряд ли, старик, извинится.


                2021 год.


Рецензии