Месяц и звёзды

Ночь крещенская морозна.
Ярко в небе светят звёзды.
Ясный месяц с ними рядом
Вдруг нарушил весь порядок.

Он, любуясь на красавиц,
В каждой разжигает зависть.
Все сияют что есть мочи,
Чтоб затмить красавцу очи.

Чтобы видел лишь её он.
Только ей был очарован.
На других смотреть не смел бы.
Лишь они вдвоём и небо.

Ну а месяц - парень бравый.
Смотрит влево, смотрит вправо.
Зрит за каждою звездой
Раскрасавец молодой.


Рецензии