слово всадника

Утро пустынного путника...
Солнце. Дорога одна.
только всегда на распутье
Слева в груди сторона...
Что он оставил? Как эхо,
В спину гудели леса...
Мховое мокрое лето-
Темная полоса.
Взору открытый, как двери
Лифта, лежит горизонт...
Осень. Дожди отревели
К черту, болоньевый зонт!
Конь роет землю копытом,
Грива мешает глазам...
Путником что то забыто,
Данью слепым небесам.
Он поправляет подпругу,
Гладит рукою седло,
Словно былую подругу,
С кем ему было тепло.
Солнце парит над дорогой
Нового белого дня
Всадник остался у Бога.
Он отпускает коня...


Рецензии