Завет Пи

Октябрь-выключает свет,
Ноябрь-подарит снег,
Декабрь-дрожит и пьёт,
Январь-слишком мало лет,
Февраль-заметал следы,
А март-открывал глаза,
Апрель-пошутил над ним,
И май- был, как будто, «за»,
Июнь-жаждет близнеца,
Июль же-опять опоздал,
Лишь август, с обратным билетом,
Небритый, спешит на вокзал...
И я, полинявший зверь,
По желто-сентябрьским лесам,
Таскаю последний завет...
И вот уже, лапой, сам!
Я-оборвал провода,
Я-ел в морозилке лёд,
Я-с трепетной дрожью, тогда
Глотал далеко не мёд!
Я-словно слепой щенок,
Кружу по своим следам...
Я-открываю глаза,
Не веря своим глазам!
Я-Лаю или смеюсь?
Становится не разобрать...
Но все вокруг близнецы!
Но всем не сумеет мать
И оплатить билет,
И отвести на вокзал!!!
Автоматический свет
В вагонах плацкарта стал
Тускнее... И сторож-ночь
Спит, спрятавшись в бронежилет...
Фонарик, желая помочь,
Листает последний завет.


Рецензии