Утренние радости...

Встречает с морозцем зимнее утро,
Угрюмо деревья спросонья вздыхают,
Порхают снежинки пушистые шустро
И, только коснувшись лица, сразу тают!

Чирикают птички и скачут по веткам,
Радуясь дню наступившему снова,
Стуком и дятел приветствует где-то
Белку, что скачет по сучьям сосновым!

Кошка крадётся по снегу с опаской,
Нюхает воздух морозный игриво;
Январское утро в серебряных красках
Радует душу, ведь всё так красиво!

Звук от шагов отзывается хрустом,
Словно живой, снег кряхтит под ногами;
Солнышко спит, улыбается с грустью
Небо с кудрявыми облаками!

В маленьких радостях сердце трепещет,
Себя ощущаешь огромного частью,
Способность подметить привычные вещи -
Начало дороги к обычному счастью!



12 января 2021 года 20:12


Рецензии
Просто и замечательно!!!
С январским приветом

Андрей Чубрик   18.01.2021 14:44     Заявить о нарушении
Очень рада, что понравилась!

Юлия Поторочина   18.01.2021 18:32   Заявить о нарушении