тот другой

Он думал: «Жизнь моя, постой!
Летишь, как в ветер в поле...»
И появился Тот другой-
Размерен и спокоен.

Он говорил: «За столько лет
Я повидал не мало!»
А Тот другой ему в ответ:
«Вернешься ли к началу?..»

А он опять: «Друзья ушли,
Оставив след печальный!»
А Тот другой: «Повремени...
Снять обруч обручальный!»

Он мрачно хмурился и пел
Над прошлым злые песни!
А Тот другой его терпел
И предлагал по двести!

А он бросал листы в огонь
И грелся у пожара...
А Тот другой, его рукой,
Сжимал у ручки жало...

Он отрекался и молил:
«Оставь меня в покое!!!»
А Тот другой, ни ел, ни пил...
И думал про другое...

И он сказал: «Да, кто ты есть!?
Что быть со мною рядом!!!»
И Тот другой задумал месть
И скрылся в тени сада...

И он проснувшись в темноте,
И не найдя другого,
Ушёл бродягой! Но нигде,
Ни встретил больше Бога...


Рецензии