Температурные качели...

Температурные качели
И карусели атмосфер -
То с крыши сыплются капели,
То бесится мороз без мер.

Зимы роскошные страданья
Не позволяют заскучать,
Прогнозов лживые гаданья -
Немая северов печать.

С вечёрки ухнет минус тридцать,
К утру - и следа не видать,
Желаю с головой укрыться,
Туману честь свою отдать.

Хочу лежать в снегу забытый,
Укрывшись ватой облаков,
Святым крещением убитый,
Лишённый мира и оков.


Рецензии