так мало

Весь мир ещё спал,
Спрятав нос в одеяло,
Но мне этой жизни всегда было мало!

Так мало событий,
Так мало историй,
Так мало о ком то волнуется море...

Так мало открытых дверей,
Чтоб войти!
Так мало попутчиков верных в пути!

Так мал и надкусан
У времени торт,
И свежесть вторая, просрочка! И Сорт...

Который востребован,
Так как один,
По акции купим и молча едим...

А мне, почему то, невмоготу!
Одетый в доспехи, люблю наготу,

Целованный Богом, но не командир!
Я спать уложил утомившийся мир...

Пусть спит и не знает,
Что я уже встал,
Взял спички и мелочь, и снова сбежал!

Туда, где в вагонах
Ночует заря...
Где в окнах кочующий свет фонаря

Оближет меня,
Под дождем, на перроне,
И как то скучающе шею уронит...

И тень мою выхватив
Заспанным глазом,
Он солнцу на свадьбе ответит отказом!

А я буду шарить
Руками во мгле,
Как будто с похмелья на грязном столе...

И в поисках утра,
и солнца, и света!
Я кассы нору, вдруг, нащупаю где то...

Фонарик куплю,
Просто так, по привычке...
Ну, вот! Пригодилась и мелочь, и спички!

А дальше, на цыпочках,
Мир не вспугнуть,
Я с линией света продолжу свой путь...

«Ковровый»
И канатоходец, в одном,
Я с чёрного хода проникну в твой дом...

И утром скажу,
Неумело и прямо:
«Я снова родился! Прости меня, мама!»


Рецензии