В дом влетела снежной бабой

В дом влетела снежной бабой-
"Отогрей меня, любимый..."
Но запнулась на ухабах
Глаз его, смотрящих мимо.

Сбросила пальто и шапку,
Безнадёжно чёлку взбила...
"Ну, возьми меня в охапку,
Покажи мужскую силу..."

Окунулась в равнодушие
И бессвязными словами
Прошептала, как в удушье:
"Что же происходит с нами?"

Выглядело всё нелепо
И на сердце стало блёкло,
А зима струилась с неба,
Залепляя снегом стёкла.


Рецензии
На одном дыхании! Особенно"ухабы глаз"и финальные строчки хороши.

Валерия Исмиева   13.01.2021 08:51     Заявить о нарушении
Спасибо, как-то само получилось.

Ирина Гагарина 2   14.01.2021 09:24   Заявить о нарушении