Намордник

вспоминаю намордник твой
золотом шитый
и задратый к закату
красивый твой хвост
я бегу по поляне
в наморднике сером
среди светло зеленых
высоких берез
мы в намордниках наших
резвимся на солнце
укусить никого
мы не сможем с тобой
я бы блох твоих выгрыз
на мягком загривке
но я в рабском наморднике
среди берез

чую запах чужой
окружают нас волки
и в намордниках нам
не отбиться от них
нам намордники дали
мы стали чужими
мы с тобой теперь жертвы
желаний других
нас сожрут
посмеются над нами березы
и презрительно дождь
станет влагой плевать
что, запрятали жизнь
за намордники, звери?
от природы спастись
захотели опять?

от природы спастись
невозможно в натуре
всегда есть и кому
и когда тебя грызть
я проснулся в автобусе
влажный намордник
храпанул однозначно
в далеком пути


Рецензии