Распутье

Все дороги предо мной
Занесло порошей,
И стою я, сам не свой,
Инеем заросший;

Не решаюсь сделать шаг
Вдаль, да по сугробам;
Путь я свой совсем не так
Видел днем беззлобым,

Путь мой был - суров и прям –
Вверх небесной кручей,
А теперь не знаю сам,
Где мной водит случай.

Эх, распутье и пурга,
Сжальтесь, не мертвите;
Мне пройти надо снега
В солнечном зените.


Рецензии