Много Семян порождает Земля
Что-то – попортит Свинья или Тля,
Что-то – засохнет, что-то – сгниёт,
Что-то – Скоту на питанье пойдёт...
Что-то – продолжит движенье вперёд,
Свой — умножая — род!
О ком будем плакать, о ком – горевать,
О ком – веселиться, о ком – ликовать?
Одних – возвышает фортуна, других –
Ветер уносит на крыльях лихих!
Время и случай свой – не упускать
Нам — заповедует — Мать!
А неудачников – полный состав,
Со скрипом ползёт он, не зная Устав,
В подъёме буксует, на спуске скользит –
Жалкий и скорбный его индивид...
Но не ропщите, не бейтесь локтями –
В него — попадаете — сами!
Солнце восходит, и Солнце заходит,
Тьма в свою очередь тихо подходит...
– Не упустите момент, не проспите!
Важный – из Света – Багаж соберите!
В самый опасный, ответственный час
Он — сохранять будет — вас!
* — семя, семьянин, семья, семейство, род
Свидетельство о публикации №121011302108