Сделайте шаг...

Мается сердце заботами доли;
Мало того, что качать тяжело,
Осы тревог искусают до боли,
После инфаркта живой, повезло…

Смерти пугают уходом навечно,
Ноют измены занозой в груди,
Жизнь в нищете на дорожке конечной
Гнёт до земли и бубнит: «Уходи».

Слабые сетуют в русле теченья,
Ждут неизбежности, жалко себя,
Сильные мужеством гасят сомненья,
Делают нужное, данность любя.

Мудрость и воля для духа основа,
Добрый достоин земной красоты,
Пусть нелегко и мешают оковы,
Сделайте шаг до своей высоты.


Рецензии