Отрицание

не солнце не мороз запутан след
не зимний путь не караван торговый
ни дромадеров ни волов
здесь нет
волхвов
бы новых

не снег не пух не брут не кислый брют
что там летает
кается и тает
на новенького больше не зовут
таких как ты
сто лет не выпускают

нет не живописуют
не журят
не в гроб не краше
не кролог не вроде
не с производства не надолго снят
твой свет немодный
плащ не по погоде

не утром не по небу не летят
тюки в шуршащих дождевых пакетах
захочешь рассказать кому об этом
и швах
слова по швам
горчат

не напасешься лайков
вот напасть
не станешь
снова зайкой и ребенком
не благодать не сныть
не дать
не взять
причин и следствий ожерелье тонко

не мы не рыбы не на ты не вы
не йрон не он
не раб
истец не истов
не знала сроду я имен травы
не знала
смыслов


Рецензии
В эпоху постмодернзма являются символические строки:
"...не с производства не надолго снят
твой плащ не по погоде

не утром не по небу не летят..."

Адонис Ситник   09.06.2021 00:04     Заявить о нарушении
В этой строфе главные слова - "немодный свет"

Не знаю насчет символов

Галина Иззьер   09.06.2021 00:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.