Надежда. 3

Надежда. 3 Художник Станислав Плутенко.
Здесь ночью ветрено,
А днём немного жарко…
Он раньше не был так
Придирчив к … мелочам…
Надежда теплится…
Себя как будто жалко…
Во что уверовать?..
Послать бы всё к чертям!..

Переосмыслить жизнь.
К чему вообще стремиться?..
Каков был замысел,
Стратегия была?..
Здесь, в одиночестве,
Так просто усомниться,
Но…хоть бы лодочка
Какая-то плыла!..

Пути торговые
Сюда не проложили?..
А если нефть тут есть,
То, может, приплывут?..
А людоеды здесь
Когда-нибудь хоть жили?..
Сюда бы Пятницу…
«Pink-purple» прослывут…

Он не планировал
Быть в роли Робинзона,
И где козу бы он,
Действительно, достал?..
Эх, если б банк был здесь,
Оффшорная бы зона,
То первым вкладчиком
Тогда бы, точно, стал!..

Чушь несусветная,
А разум напрягает,
Расход энергии
Взять под контроль пора!..
Куда спешить ему?..
Он долго «запрягает»,
И «едет» медленно…
Где б «суп из топора»?..

Стоп, да, но всё-таки,
Насколько его хватит?..
Психоз – спасение?..
Деменция – как дар?..
На что рассудок свой
Он безнадёжно тратит?..
Инсульта ждать ему?..
Спасительный «удар»!..

Нет, нет, дождётся он, надежда сохранится,
Пока свободное дыхание в нём есть.
Вот, перед Господом сейчас он повинится,
И …постарается сапог «Basconi» съесть.
13.01.21 (7.15-7.35)


Рецензии