играют мальчишки

Играют мальчишки в «войнушки»…
Наставили пушки они.
В плену у них зайцы…петрушки…
И тонут с бумаг корабли.
Медведь – тащит боеприпасы…
И рухнул из кубиков дом.
Приклеили скотчем лампасы,
Погоны…и дедушкин шлём.
Сестрёнка сидит в уголочке
И ей вот никак не понять…
Сказали: -Девчушка…в платочке…
С тобой мы не будем играть!!!
Вздохнула лишь бабушка тихо:
- Возьмите её – медсестрой…
Не дай, Бог, войны! Война – лихо…
…погиб в войну сын… молодой.


Рецензии