О любви не может быть и речи

О любви
не может быть и речи,
Дарят мысли
лишь под настроение.
Ощутив
характер человечий,
Предвкушу
удачу на мгновение.

Сон не в руку,
если без желания
Я хожу
по ледяному насту
И себе,
невнятные желания
Всё шепчу,
возможно и напрасно.

Вечер тёмный,
как из подземелья,
Уронил звезду
за горизонтом.
Мне б испить,
хотя б немного зелья,
Что бы стать
самой себе-экспромтом.

Донимая,
выжать всё до капли
И уставшей,
возродиться снова.
Встав нечаянно
на те же грабли,
Ощутить себя
на всё готовой.

А любовь?-
она неповторима
И напрасно плакать-
не исправить.
Жизнь изменчива,
как пантомима,
Есть привычка у неё
лукавить.


Рецензии