Старый Новый год 14 января

Старый Новый Год уже в пути.
В лес зашёл,спустившись с неба.
Снега принесёт в своей горсти
Смеха,плясок,в будущем и хлеба.

Словосочетание-пример оксюморона,
А какой обычай у него?
Нет ,не надо никакого стона
Только б провести его легко.

Этот Новый Год по Юлианскому календарю
Христиане в нём придерживают летоисчисленье.
Также встретим утром мы зарю,
Чтобы было нам благословением.

Этот праздник -наш словесный каламбур.
Прикоснёмся ещё раз к зиме и чуду.
Приготовим каши из пшена
И ещё раз в сказке мы побудем.

Если каша подгорит.Жди неудачи.
Если же вкусна..Удачный Год.
И надейся все исчезнут незадачи,
А поможет в этом небосвод.

Дед Мороз не хочет уходить
Дарит всё хорошее нам также.
Кто несёт нам неудачи,следует простить,
А болезням и ковидам  всем убраться он прикажет..



Оксюморан-образное сочетание противоречащих друг другу.


Рецензии