Признание в любви

Все сиянье времен, окружающих сном,
Я дыханью веков отдам.
Пусть седые века, опыт их и тоска
Никогда не приблизятся к нам.

Я сегодня легка, словно воздух и тень,
Той меня, растворившейся в прошлом.
Я хочу еще жить в настоящем, сейчас,
Светлом, радостном, звонком, не пошлом.

Я хочу свою будущность Вам рассказать
До того, как она состоится.
Может быть, тому, что суждено, из-за Вас
Никогда не случится сбыться?

Может быть, из-за Вас, как из-за
Предрассветного яркого солнца,
В мою жизнь незаметно, прозрачно, слегка,
Словно, нежное облако, счастье вернется?

Мне хотелось бы очень, а Вам?
 
13 января 2021 года


Рецензии