Посвящение В. Плотниковой

Целый день в делах до ночи-
Не кончаются они...
Устаёт,порою, очень.
Так бегут за днями-дни...
   То за швейною машиной,
   То на кухне у плиты.
   То стирает, что- то чинит.-
   "Выше крыши" суеты!
Но всего важнее, внуки.
Младшенький из них-Макар.
Тут уж, точно, не до скуки,
Научить чему- то, -дар!
   Тут и игры, тут и книжки,
   Колыбельная на сон.
   Умненький растёт мальчишка
   Лаской старших окружён.
В доме весело бывает.
Трое внуков за столом.
Их бабуля угощает
Вкусным, сладким пирогом.
   Всех накормит, обогреет.
   В доме у неё уют.
   Каждого понять умеет.
   Так вот ЛАДНО и живут.
Рукодельница,. К тому же-
Мастерица! Так, сказать
И ещё, - листок ей нужен,
Чтобы вирши записать...

   Запоёт любую песню.
   Слушать Веру каждый рад.
   Всё о ней теперь известно:
   Наша Вера, просто- КЛАД!

(13.01.2021г. В.Крюкова)


Рецензии