Давайте видеть доброе во всём
Обычный день. Во всём круговорот.
Кряхтя, ползёт забрызганный автобус,
Остервенело лает из ворот
Приблудный пёс... Ещё повсюду ёлки,
Но потускнел их праздничный наряд,
И стужа колет пальцы, как иголки,
И щёки так от холода горят!
И новый день уже стоит за дверью,
А праздничное чувство улеглось...
Но я не загрущу. Я твёрдо верю,
Что всё, что важно - только началось.
Да, серый день - и холод просто дикий...
Меня спасёт домашний крепкий чай -
В нём липы цвет и ягоды клубники
Напомнят мне о лете невзначай.
А к нам идут крещенские морозы!
Священный праздник - что там Новый год -
На стёклах нарисует стужа розы,
Метель устроит дикий хоровод -
Но ей ответит тёплыми огнями
Вечерний город. Не страшна зима!
Она уйдёт. Ведь дни идут за днями,
И Пасха постучится к нам в дома,
И будет радость - свежий, тёплый ветер,
Весь мир во власти доброй кутерьмы -
Но как порой случается на свете,
Кому-то будет грустно без зимы.
А потому - и серый день прекрасен!
Молитвой от хандры себя спасём:
День послан Богом - значит, не напрасен.
Давайте видеть доброе во всём!
Пусть зимние деньки порой унылы,
Крадутся в сердце помыслы не те -
Не унывать! Господь пошлёт нам силы
Увидеть радость даже в суете!
Свидетельство о публикации №121011300167