Естьность

Каждой мысли соответствует какая-то вещь,
Или даже - вещь рождается мыслью,
Между мыслями теряется слово «есть»,
у которого нет собственного смысла.
Нужно только научиться замечать зазор,
и его попытаться расширить.
И когда он, наконец, превратится в простор -
вмиг спадёт очарование миром.
Между мыслями лежит в пустоте-полноте
тишина, родоначальница звуков,
все советы будут точно об этом - не те,
разве что - читай зазор между букв.


Рецензии