Басни по воздуху

Нам воздух басни говорит,
А мы готовы его слушать,
Ветер, выделывая кульбит,
Вдувает отголоски в уши.

Клеятся листья к пиджаку –
Бегут поземкой по дороге,
А я стишковую строку
В уме твержу, таская ноги.

В общение просятся слова -
Играют в нем всего лишь роли.
Крутятся в деле жернова,
Без предъявления паролей.

И распевается карт-бланш,
И в небе голубеют выси,
В передовых всегда альянс
И рыжие на стреме лисы.


Рецензии