Tessitore

...Tessitore...

Раскрываешь рот, чтоб буквы искрами, а оттуда пение, да вой, чувства остаются слишком чистыми, потому и заперты с тобой. В тишину ложится нить блестящая, не коснуться, только созерцать, перед взором тает настоящее, вязью вьётся Первая Печать.

На ладонях чёрточки, да линии: - страх запечатлённый в пустоте...а у истин призрачные лилии, в бархатном безумье на холсте. Перезвон хрустальный отражается, от созвездий плавящих глаза, что-то с болью в сердце обнажается, и ты можешь, петь и осязать...

Голубые звёзды - память прошлого, драгоценный свет в конце времён, камнем в лету - семя силы брошено, плод зачат и одухотворён... Голубая нить дрожит от пения, учит понимать и замечать, тут ты замираешь в исступлении, голубую чествуя Печать.

Золотая нить слезой отмечена, оттиск совершенства - тонкий луч: - исцелится всё, что искалечено, если раскалённый примешь ключ. Пальцы чуют тайны под ожогами, потому так бережно немы, потому так ласково и трогают, чтоб прикосновением омыть...

Синей нитью - небом всей сакральности, окантовкой вечной глубины, вяжется гармоника реальности, проникая всполохами в сны... Волны их вздымаясь - оседают, звёздной пеной окаймляя след, и следы цветами расцветают, чтобы в каждом вызрел вечный свет.

Белый-белый, вьюга колыбельная, пара перьев, высший знак небес, ты стоишь нагая и бестельная, истинный осваивая вес... Тонкие, алмазные, прозрачные - вьются нити, сквозь тебя вовне, и сгорают мысли твои мрачные, в первозданном Призрачном Огне.

Гладь эфирных вод внимает поступи, серебром баланса крася сеть, от того порой тебе не просто, делать шаг - и осязать, и петь... Режут нити, ножки твои нежные, тернии земных дорог утрат, только твои руки белоснежные, держат ключ от самых Первых Врат.


Рецензии
Хорошо там у вас, у Архангелов. Каждая строчка — алмаз.

Александр Календо   14.01.2021 05:44     Заявить о нарушении