Кошкина обида

Кошка, сидя на окошке,
Помурлыкала немножко,
А потом в окошко глядь :
Воробьёв - не сосчитать.
Вот раздолье для забавы.
Взгляд из - под - тишка, лукавый,
Ушки дужкой, хвост трубой,
Явно интерес какой.
Разогнать бы эту стаю,
Пусть, почём фунт лиха, знает.
Но, однако, вот досада,
На пути стекло - преграда.
Остается лишь смотреть,
После нос свой утереть,
Да и слюнки поглотать :
Не допрыгнуть, не достать.
И довольствоваться малым :
Взглядом сморщенным, усталым.
Эх, мечта : поймать и скушать,
Но окно те планы рушить...
Кошку с недовольным видом
Гложет та ещё обида,
Что не удался обед,
Знать, желудку то во вред.
23.10.20.


Рецензии