Богатство

                - Терпеть нету сил! -
                Сказала Зима. -
                Чуть приоткрою
                Свои закрома.

                Друзьям я позволю
                Всё рассмотреть,
                Что-то примерить,
                А что-то надеть.

                Рябинкам - накидки
                Из белых снежинок,
                Берёзкам - бесценные
                Бусы из льдинок.

                Соснам и елям -
                Платки-паутинки,
                Шубки из меха -
                Ольхе и осинке.

                Теперь все мечтают:
                - Скорей бы Зима
                Настежь открыла
                Свои закрома!


Рецензии