Не на словах...

Не на словах явИте почитание 

Делами путь земной умейте украшать 

Не причиняйте никому страдание 

И лишь в добре старайтесь поспешать 

 

И не учите там, где не готовы 

Оставить всё и на высОты восходить 

Давайте тем, священные основы 

Кто сами к вам за ними будут приходить 

 

И вопрошать не о земном величии 

И не о суете дней преходящих 

Тем, кто к другим не явит безразличия 

Ведь по началу много восходящих 

 

И на словах все явят почитание 

В делах однако любят согрешать 

И любят причинять страдания 

А потому, не нужно поспешать 

 

И то, что сами в испытаниях вместили 

В трудах, сквозь жизни по крупицам, что собрали 

Не раздавайте, как бы не просили 

Ибо где знания, там многие печали 

 

И лишь готовые, кто духом возгорелись 

Поймут их пользу и к восходу поспешат 

Но кто в иллюзиях ещё не обогрелись 

Те, как и прежде ОТОЙДУТ И СОГРЕШАТ 


Рецензии