А я молчу...

А я молчу, как он мне завещал 

В своём молчание 

Чтоб на врагов внимания не обращал 

Ведь их безумные рычания 

 

Есть знак того 

Что я успешно сквозь преграды прохожу 

И не являть им надо мною торжество 

Ибо уверенно я на высОты восхожу 

 

А коль уверенно я путь свой продолжаю 

Что мне до тех, кто рыком воздух сотрясают 

Пускай рычат и злятся, я не возражаю 

И взглядом ненавистным пусть пронзают 

 

Угрозы их пусты, как и они 

Как тьма кромешная сумеет Свет объять?! 

Уж, хочется им потушить огни 

Но кто способен сердцем воссиять 

 

И пламень чистый в сердце разместИть 

Того огонь отныне сберегает 

И супостатов будет яростно палИть 

И беспощадно сумрак он сжигает 

 

А я всхожу, как Он мне завещал 

Коль свет сумею среди тягот уберечь 

И пусть дыханье тьмы я всю дорогу ощущал 

Не для того данА мне речь 

 

Чтоб сетовать на них, иль в спор вступать 

Молчание – защита мне в пути 

Ни в чём не нужно тёмным уступать 

Ибо хитрЫ и смогут увести 

 

Средь разговора пелену накинут 

И не успеешь оглянуться – в сеть попал 

И тварям, что рычат на растерзанье кинут 

Вот потому, я молчаливым стал 

 

Как Он мне завещал 

Великий Свет, что в грудь мою с небес сошёл 

И на мирскую суету, чтобы внимания не обращал 

Что мне она, когда я в вечность шёл... 


Рецензии