Три года без тебя

Нас январь не балует погодою:
Ветер мечется, тучи дробя.
Безуспешно пытаюсь три года я
Приспособиться жить без тебя.

Жизнь, как водится, лупит по темени,
Ну а я, закусив удила,
Заполняю провалы во времени,
Что остались, когда ты ушла.

Старый дуб с каждым годом трухлявее.
Это видно тебе с высоты.
И стоят у твоей фотографии
Неизменно живые цветы.

То тюльпаны, то розы, то лилии,
Гиацинты, нарциссы, сирень
Громогласно молчат о бессилии
И чаруют, как песни сирен.

Отвлекаюсь на разные разности,
Каламбурю, дурачусь, шучу,
То в трудах пребываю, то в праздности,
В общем, временем душу лечу.

А в душе, как всегда, катавасия.
Нам бы с ней поискать трын-травы!..
Не балует погода январская
И сентябрь неизбежен, увы.


Рецензии