Себе иной раз повторяем
Только лишь доброе творить.
Чтоб руки только созидали,
Было желание снова быть.
Чтоб чистыми помыслы бывали,
Как родниковая вода.
И никого не осуждали,
Не оговаривали за глаза.
И никогда не забывали,
Что есть короток век земной.
Вновь некий след свой оставляем,
Не чувствовали за собой.
Некой вины да и печали,
Обиды пожалуй иногда.
Ну и наверное прощали,
Как и в былые времена.
А перед трудностями как прежде,
сумели однако отстоять.
Дабы не иссякнула надежда,
На этом свете пребывать.
Соизмеряли свои силы,
Да и возможности иногда.
Не сеять панику и смуту,
И не оказываться вне себя.
Уметь к прекрасному соприкоснуться,
Ну и терпением совладать.
Дабы и вовсе не забыться,
Лишь к будущему своему шагать.
Полно соблазном в этом мире,
И непомерной суеты.
Присутствуют беда и горе,
И не сбываются мечты.
Похожие на испытания,
Которые придётся пройти.
Есть в добродетели понимание,
В сем объяснятся нет нужды.
Каждый однако покоряет,
Свою лишь только высоту.
И в облаках своих витает,
Лишь уповая на судьбу.
В каждом изюминка бывает,
Её так разглядеть нельзя.
Время лишь только открывает,
Свои те самые врата.
Ну а прекрасные отношения,
Лишь сохранять, приумножать.
И безо всякого сомнения,
По мере сил вновь побеждать.
Чтоб воля вовсе не исчезла,
К своим свершениям идти.
Рассудит ненароком время,
Да и отпущенные дни.
Свидетельство о публикации №121011209495