Нас тянет к тем, кто душу открывает

Нас тянет к тем, кто душу открывает,
Без всякого умысла наверняка.
Ну и с улыбкой видимо встречают,
Раскрыв объятия и самих себя.

И наши понимают нынче мысли,
Несут то вожделенное тепло.
Какие бы проблемы не возникли,
На время отдают всегда своё.

И чтобы с ними вовсе не случилось,
Не отворачиваются видно никогда.
Пройти все тернии с ними приходилось,
Делить свои мгновения года.

Они ведь равнодушие не приемлют,
Горячие у них всегда сердца.
А прожитые будни провожают,
Они ведь не вернуться из небытия.

Такие люди всё-таки бывают,
С ними пожалуй очень хорошо.
Своё намеченное всё же претворяют,
И не сравнится с ним ведь никто.

Жизнь ценят ненароком не по слухам,
Да и мудры порой не по годам.
Являются однако же примером,
Не делят отношения по частям.

Не ищут выгоду в своих деяниях,
Последнею рубашку отдают.
Бывает даже,  что на расстояние,
Нужный совет опять преподнесут.

С ними комфортно вместе оказаться,
С ними ненастья видно ни по чём.
Удобно ненароком поделится,
Есть понимание наверное во всём.

А некие порою начинания,
Поддерживают видимо всегда.
Есть в благородстве всё-таки признание,
Перечить им тем более нельзя.

Нас тянет к тем кто видимо не бросит,
Коль отвернётся тот же белый свет.
И ничего такого ведь не скажут,
Противоречий с нами вовсе нет.

Становимся и мы уже другими,
Другая мера всё-таки бытия.
Ну а тем более вовсе не чужими,
Не даром жизнь та самая дана.

Но время не щадит как и бывало,
Безудержно мгновения крадёт.
Их меньше к сожалению ведь стало,
И кажется, что мир совсем не тот.

Согреют ненароком даже взглядом,
Не достаёт их вовсе суета.
Но не всегда оказываются рядом,
Наверное уносят времена.

Присутствует пожалуй превосходство,
В своих поступках ведь наверняка.
Бывает с нами некое даже сходство,
Сие доказывают будни  и года.


Рецензии