Синдром

Ну почему зимой хочу я лета,
а летом в снах является зима ?
Наверно, это всё синдром поэта,
но ведь поэтом не являюсь - Я !
И потому пишу чего желаю,
что в голову полночную взбредёт,
чего-то там себе насочиняю
и вряд- ли,кто,когда меня поймет.

Ну от чего зимой мне снится лето ?
Ведь всё покрыто снежным серебром
сосна и ель в тулупы разодеты
и снегом запорошило весь дом.
Колодец толстой коркою покрылся,
об лёд стучит железное ведро,
а снег кружится и мороз крепчает,
и на душе спокойно, и тепло.

Ну от чего же летом зима снится ?
Ведь всё вокруг ликует и цветёт
с полей благоуханье, ароматы
мне лёгкий ветерок в лицо несёт.
Сосна и ель в зеленых сарафанах,
колодец  манит чистою водой,
а на  душе какая-то  тревога
и холод с надоевшею тоской .

Меня конечно это удивляет,
но верьте мне - Я не ищу ответ.
Похоже на синдром... Поэта.
Но Я, конечно, точно не - Поэт !

   9.10.20,  1.00


Рецензии
Тамара, хорошее состояние души - поэтическое! Здоровья и вдохновение!
С Крещением Господним!

Андрей Захаров 8   18.01.2021 20:16     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.