Ручей

Кто смотрит вверх - о будущем мечтает,
Кто смотрит вниз  - о прожитом скорбит.
А, кто мечтать и думать не желает,
Тот ничего от жизни не хотит.

Но только там, находим мы отраду,
В тени дубрав, просторов и лесов.
Там где шумит, пробившись сквозь преграду,
Звенит ручей на сорок голосов.

Он дарит жизнь полям, цветам, деревьям,
Весёлым рыбкам, стаям лебедей.
А я нагнувшись встану на колени,
Пусть напоит живительный ручей.

Кто смотрит вверх - о будущем мечтает,
Кто смотрит вниз  - о прожитом скорбит.
А я мечтать и думать не устану,
Пусть голос мой, как тот ручей звенит.
1.04.2019 г.        Попков А.Г.


Рецензии