Система!
В Системе жесткий аппарат!
Там, каждый Раб, но в общей схеме!
Он услужить начальству рад!
Система долго создавалась,
В неё вложили много средств!
И члены строго подбирались,
Из соответствующих сред!
В Системе Власть не знает жалость,
В ней важно всех поработить!
Но никогда не удавалось,
Системе – Душу подчинить!
Там не в чести Мораль и Совесть,
В Системе «бабки» правят Бал!
В чести интриги и лукавость,
И Сатана здесь Генерал!
Живёт Система по понятиям,
В ней неприлично честным быть.
И доверять нельзя объятиям!
С волками жить, по-волчьи выть!
Случайно редко попадают,
В среду бандитов и воров!
Но, Совесть изредка теряют,
Как часть Божественных Даров!
Она внутри, всегда теплится,
И не даёт спокойно спать!
Как растревоженная птица,
Готова против лжи восстать!
Но, Совесть лестью усыпляют,
И коль придёшься ко двору,
Тогда в Систему посвящают!
И ты, у ней, уже в плену!
Ведь если кто-то попадает,
Здоровым, в общество больных,
Тот вскоре сам заболевает,
Приняв наклонностей дурных!
В итоге, по уши в болоте,
И Совесть больше не кричит!
В Системе словно в самолёте,
Что в бездну, чьи-то Души мчит!
Сломать Систему очень сложно,
Там каждый винтик на счету!
Но, заменить другою можно,
Добавив Света в темноту!
Свет Знаний осветит Сознание,
И Совесть, спящая во мгле!
Узнав устройство Мироздания,
Служить не станет больше Тьме!
12.01.2021
Свидетельство о публикации №121011209325