Итоги года 2020

Решил я между прочим разобраться,
Что дал нам этот високосный двадцать двадцать.
Во-первых, самый главный в мире минус -
Общепланетный ненасытный страшный вирус.

Он разделил нас всех на до и после,
Затягивая мир в болото злости.
Но мир на милость этой гадине не сдался,
И этот монстр побежденным оказался.

Теперь, пожалуй, от глобального к земному:
Наш сын закончил на одни пятерки школу.
Он не подвел нас, не свернул с пути.
И вот теперь пацан - студент МФТИ.

Работа наша нам совсем не надоела,
Да и рутина до конца не съела.
Спасибо Богу за здоровье наших мам,
За избежание душевных травм.

Спасибо за семейный лад, достаток,
За то, что не было на нас чужих нападок.
Так вот, мы подвели ему итог
И поняли, что год не так уж плох.

И если бы не эта пандемия,
То от него была бы эйфория.
Спасибо всем, читавшим этот слог.
Здоровья, счастья! Да поможет всем нам Бог!


Рецензии