Как и прежде я звёзды ловлю

Как и прежде я звёзды ловлю,
Собираю в ладони, коплю,
Чтоб однажды, по снегу, к утру,
Разбросать на студёном ветру.

Чтоб в сугробы легли до весны,
А весною, как радуги-сны,
Зажурчали б они под лучом
И забились холодным ключом.

Ну, а летом, в цветах луговых,
Как росинки увидела б их.
Собирала б в охапку цветы,
Как забытые в прошлом мечты.

И ловила бы звёзды опять,
Чтоб желанье своё загадать.


Рецензии