Начало вечера

Начало вечера

Ты слышал, колокол печальный
Звонил в вечерней тишине.
Звезда горела искрой дальней,
И небо плавило в огне.

С минутой каждой погружая,
Застывший мир в глубокий сон,
Луна красивая, большая
Лениво вышла на балкон.

Ты слышал, день пошел к пределу.
Осталось несколько минут.
И птицы маленькое тело
Спешило где -нибудь уснуть.

И город принял эстафету,
Зажег сигнальные огни.
И ночь -жена пришла к поэту,
И были счастливы они.

И фары яркие машины
Зажгли в гудении дорог
И озирал свои долины
В сомненьи вечном старый бог.
12.01.2021   22-02


Рецензии