Горькая правда
Да всю правду доложи.
Кто на свете всех страшней?
Только правду, не робей.
Зеркало молчит в ответ,
И резко вспыхивает свет.
-Что тебе,хозяин мой?
Что стоишь передо мной?
-Ты оглохло? Дай ответ,
Кто уродует сей свет?
Чьё лицо как курага?
Как подошва сапога.
-Я тебе служу сто лет,
Знаю наизусть весь свет.
Я не знаю, что сказать,
Но могу тебе наврать.
-Правду говори, зараза.
Непонятна моя фраза?
Кто уродливее всех?
*раздается дикий смех*
-Что в моих словах такого?
Что увидело смешного?
Да я тебя,народа враг,
Возьму и выброшу в овраг.
-Живу на свете сотню лет,
И мною выучен весь свет.
Прекрасен каждый человек.
Запомни это ты навек!
Что за стандарт придуман вами?
Кошмар,не описать словами!
Я сотню лет тебя терпело,
И вот, в душе всё накипело.
-Ах ты проклятое стекло,
Нервируешь меня назло.
Спрошу тебя в последний раз.
Быстрее, выполняй приказ!
-Хозяин,вот тебе ответ,
Вот кто уродует сей свет.
-Постой, но в зеркале лишь я...
-Вот сей ответ мой для тебя.
12.01.2021
"Никто не родился уродливым, мы все родились в осуждающем обществе."
Свидетельство о публикации №121011209195